Воеводин заплатит себе в 10 раз больше дивидендов «ВСМПО-Ависмы»

Версия для печати

Акционеры компании получат более 3 млрд рублей

Новые владельцы уральского титанового гиганта ОАО «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда) подвели итоги работы компании в 2012 году. На собрании в минувшую субботу они решили увеличить себе дивиденды более чем в 10 раз.

Акционеры, во главе с гендиректором предприятия Михаилом Воеводиным, приняли решение выплатить дивиденды по итогам прошлого года в размере почти 280 рублей на одну обыкновенную акцию. Стоит отметить, что в то время как «у руля» компании стояла госкорпорация «Ростехнологии» (2011 год), дивиденды равнялись 26,52 рубля.

Владельцы ВСМПО также «расщедрились» и на выплаты членам совета директоров. Каждый из них получит за работу более чем по 1 млн рублей, рост по сравнению с 2011 годом – более чем в 2 раза. 

В пресс-службе корпорации не стали комментировать столь солидный рост дивидендов и вознаграждения руководству компании.

Согласно официальным документам АО, уставный капитал состоит из 11 млн 529 тыс. 538 обыкновенных акций номиналом в 1 рубль. Получается, что держатели ценных бумаг получат более 3 млрд рублей, или около 43% чистой прибыли по итогам 2012 года (7,3 млрд рублей). Акционеры «переплюнули» даже самые завышенные прогнозы по росту дивидендов экспертов «Правды УРФО».

Напомним, верхнесалдинский титановый гигант 30 апреля официально объявил о приобретении топ-менеджментом ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» во главе с гендиректором Михаилом Воеводиным 50% и 1 акции компании. Менеджмент «ВСМПО-Ависмы» и «Газпромбанка» в лице ЗАО «Бизнес Альянс Компани» купил 45,42% акций титанового гиганта у «Ростеха», остальная часть была скуплена на открытом рынке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.