Власти Златоуста потребуют объяснений с ответственных за повышение цен

Версия для печати

Руководителей организаций вызовут на антикризисное заседание

Чиновники Златоуста обсудили рост цен на продовольствие и лекарства на антикризисной комиссии при главе города Вячеславе Жилине. Стоимость некоторых продуктов за полгода выросла на 30-40%. Причем ряд организаций повысил цены незаконно.

Как сообщает пресс-служба мэрии, мониторинг цен ведется уже полгода в ежедневном режиме согласно распоряжению главы области Бориса Дубровского. Его осуществляет экономическое управление совместно с отделом потребительского рынка.

По данным управления, с августа 2014 по январь 2015 года стоимость риса выросла на 50%, гречки – на 111%, сахара – на 40%, говядины – на 28%, свинины – на 19%, курицы – на 38%, рыбы – на 33%, хлеба – на 25%, яиц – на 37%, макарон – на 16%, сыра – на 18%. Также произошло сезонное увеличение цен на фрукты и овощи.

В ходе заседания антикризисной комиссии было принято решение пригласить на следующее заседание руководителей организаций, необоснованно поднимающих цены. Вместе с тем начальник экономического управления администрации Вера Гусева отметила, что у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по регулированию и сдерживанию роста цен на продукты питания. Эти задачи лежат на УФАС, которое принимает меры реагирования в случае выявления нарушений со стороны организаций.

Кроме того, Гусева отметила, что в администрации работает телефон «горячей линии», на которую принимаются жалобы и предложения от жителей города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?