Власти Зауралья обеспокоились исполнением бюджета

Версия для печати

Доходы за первое полугодие составили 14,1 млрд рублей

Доходы бюджета Курганской области за первое полугодие 2014 года составили 14,1 млрд рублей (44,2% к годовым бюджетным назначениям). Собственные доходы, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличились на 386,2 млн рублей и составили 6,7 млрд рублей. Такую информацию озвучила вице-губернатор, начальник финуправления Елена Перминова в ходе заседания регионального правительства.

Замгубернатора сообщила о том, что основная часть собственных доходов сложена из НДФЛ (2,5 млрд рублей), налога на прибыль организаций (1,7 млрд рублей), а также налога на имущество организаций (735 млн рублей).

«В настоящее время ситуация с исполнением областного бюджета складывается чрезвычайно напряженно. Основной проблемой является сохраняющийся высокий объем первоочередных, социально значимых расходов – 44%. Но, несмотря на ограниченность бюджетных средств, итоги первого полугодия говорят о том, что пока нам удается решать многие поставленные задачи», – подчеркнула Перминова.

Что касается расходов, за первое полугодие они достигли 15,4 млрд рублей (42,2% к уточненным годовым бюджетным назначениям). Из них наибольшие средства пошли на образование, соцполитику, здравоохранение.

Добавим также, что финпомощь бюджетам муниципалитетов составила 5,9 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?