Власти Зауралья отчитались о «провальных» предприятиях

Версия для печати

И мерах спасения

С отчетом о работе департамента промышленности Курганской области в 2014 году выступил глава ведомства Алексей Татаркин. В частности, речь шла о мерах по выводу предприятий из тяжелого финансового положения.

Алексей Татаркин также рассказал об отстающих предприятиях, которые находятся под особым контролем властей. В частности, речь идет о «Шадринском заводе металлоконструкций», где проходит процедура замены собственника, заводе ПСО, который испытывает проблемы с нехваткой оборотных средств. В настоящее время на этом предприятии привлекают кредиты в банках и ведут переговоры о поставках оборудования на Ямал для компании «НОВАТЭК». Предполагаемая сумма контракта – 140 млн рублей. «Курганский автобусный завод» планируют «реанимировать» за счет перераспределения заказов группы компаний «ГАЗ». «Курганскому электромеханическому заводу» нашли нового собственника и погасили все долги по зарплате.

«Самый тяжелый завод – «Икар КЗТА». На последнем штабе были рассмотрены все задолженности предприятия. На сегодняшний день их более 60 млн рублей. Я лично веду переговоры с заинтересованным лицом по замене собственности и погашении всех задолженностей», – сказал Алексей Татаркин.

В целом курганские промышленные предприятия по итогам 2014 года произвели и отгрузили продукцию и оказали услуг на 95,6 млрд рублей, что на 3,6% больше показателей 2013 года. При этом индекс промышленного производства упал на 1,9%.

По словам главы ведомства, ШААЗ, «Далур», «Курганмашзавод», «Завод цветного литья» и другие предприятия реализовывали инновационные проекты.

«Работа департамента направлена на привлечение инвестиций в экономику области. За отчетный период одобрено предложение департамента по внесению в реестр инновационных площадок трех предприятий, что облегчит данным предприятиям налоговую нагрузку. Это строительство мини-ТЭЦ электрической мощностью 23 мегаватта и тепловой – 40 гигакалорий в час. В последующем на данной территории запланировано размещение индустриального парка. Второе предприятие – это «Бауэр-Машины Курган» – и предприятие «Темпер». Департамент ведет работу с инвестором для размещения на существующих производственных мощностях предприятия по изготовлению мобильных буровых установок большой грузоподъемности. Производством займется завод нестандартного оборудования. По словам Алексея Татаркина, инвесторам предложены на выбор две площадки: помещения кузнечно-прессового завода в 36 тысяч квадратных метров и на территории бывшего КЗКТ и площади керамзитного завода – 20 тысяч квадратных метров», – рассказал директор департамента.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code