Власти Югры увеличили расходы на 818,5 миллиона

Версия для печати

Основные средства пойдут на ЖКХ

Депутаты думы ХМАО-Югры сегодня, 14 октября, внесли изменения в главный финансовый документ – бюджет округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. В частности, расходная и доходная части увеличены на 818,5 млн рублей.

Как отметил спикер думы Борис Хохряков, корректировка казны позволит обеспечить устойчивое развитие региона. Средства планируется направить на субсидии местным бюджетам для выселения граждан из жилых домов в зонах подтоплений, градостроительную деятельность, переселение из аварийного жилфонда, обеспечение жильем югорцев в рамках госпрограммы. Кроме того, деньги пойдут в сферу образования, субсидии инвесторам, соцподдержку детей-сирот, доплаты к пенсиям, подготовку к Сурдлимпиаде.

Основная часть расходов придется на ЖКХ. Расходы же на обслуживание госдолга округа будут уменьшены.

В целом же расходы по госпрограммам на 2014 год увеличены на 376,3 млн рублей, на непрограммную деятельность – на 442,2 млн рублей.

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе законодательного органа, на 3,9 млрд рублей вырос объем межбюджетных трансфертов муниципалитетам.

Добавим также, по прогнозам, высокого роста НДПИ во втором полугодии 2014 текущего года не ожидается. Это связано со снижением цен на нефть.

Таким образом, доходы бюджета в 2014 году составили 168 млрд рублей, расходы – 186 млрд рублей. Дефицит не изменился – 17,9 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?