Власти Югры раздают деньги на ремонт канализации

Версия для печати

Очистными сооружениями оказался не обеспечен Нефтеюганск

Нефтеюганск оказался единственным городом ХМАО-Югры, не полностью охваченным системой водоотведения. В целом остальные муниципалитеты округа на 94% обеспечены канализацией. Об этом сегодня, 30 сентября, шла речь на заседании Координационного совета в области охраны окружающей среды, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. Участники обсудили вопросы, связанные с экологической обстановкой в Югре и модернизацией очистных сооружений.

Как сообщают в пресс-службе Югры, в 53 из 134 населенных пунктах ХМАО производится очистка сточных вод комплексами очистных сооружений, города на 94% обеспечены системой водоотведения.

«Только Нефтеюганск был не в полном объеме охвачен данной системой. По решению Правительства автономного округа мы уже на протяжении двух лет софинансируем строительство канализационных очистных сооружений. По плану в конце 2015 года работы будут завершены», – сообщил на совещании начальник управления жилищно-коммунального комплекса департамента ЖКХ и энергетики автономного округа Марат Юсупов.

По словам Юсупова, в составе государственной программы разработаны мероприятия по очистке сточных вод. Так, за 2013 год на расширение и строительство объектов водоотведения было направленно более 3 млрд рублей, из них средства окружного бюджета составили около 2 млрд рублей. 

По итогам заседания Геннадий Бухтин поручил провести полный анализ ситуации по муниципалитетам, определить источники загрязнения и возможность их дальнейшего устранения, а также составить документ, в котором будет прописано, какой из муниципалитетов в первую очередь нуждается в финансировании на строительство сооружений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code