Власти ЯНАО не справились с планами господдержки

Версия для печати

В части решения жилищных проблем жителей региона

За счет различных источников финансирования в 2013 году господдержку в решении жилищного вопроса получили 1,538 тыс. ямальских семей. Власти согласились, что показатель не дотягивает до планового.

По словам директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрия Теряева, достигнутые результаты «несколько меньше, чем планировали».

Так, в рамках программы «Молодая семья» некоторые не смогли реализовать полученные суммы. В крупных городах – Салехарде, Новом Уренгое – часть семей не нашла предложений, которые устраивали бы ее в плане ценовой политики.

«Но в общем и целом, исходя из условий, результаты есть, и неплохие. Эта работа обязательно будет продолжена», – отметил глава департамента.

Более 2 тыс. многодетных семей выразили желание получить участки для жилищного строительства. В 2013 году власти сформировали планировочные кварталы земель, разработана проектно-сметная документация.

«С 2014 года мы широко приступим к строительству инженерных сетей. Например, в Салехарде это микрорайон «Удача», – рассказал Теряев, добавив, что это только первый этап, следом за данным объектом будет обживаться еще 2 участка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code