Власти Нижневартовска оставили детей без отдыха в Крыму

Версия для печати

Путевки закуплены до присоединения полуострова к России

В администрации Нижневартовска пока не планируют организовывать детский отдых в санаториях и лагерях Крыма. Все дело в том, что путевки для детского отдыха муниципалитет закупал еще до того, как регион стал частью Российской Федерации. По словам главы местной администрации, в этом году юные жители города будут отдыхать не только в Краснодарском крае, но и в Болгарии, а также в Ханты-Мансийске.

«Мы часто говорим о развитии внутреннего туризма, и это один из вариантов. Впервые мы отправили в Ханты-Мансийск 50 человек, которые познакомятся с историей края, посетят исторические места и не только», – пояснила глава администрации Алла Бадина.

По словам сити-менеджера, в этом году власти города продолжат практику организации лагерей для детей, которые покинули детские сады, но еще не переступили порог школы. Как правило, для данной категории вартовчан отдых организуют в пришкольных лагерях. Кроме этого, летом впервые будут организованы: палаточный лагерь труда и отдыха школьного лесничества «Бурундучок», профильные смены по IT-технологиям и робототехнике.

Добавим, ранее стало известно о том, что власти Югры приняли решение отправить детей из Ханты-Мансийского автономного округа отдыхать этим  летом в Крым.

«Ребят примет крымский «Артек». Отдых более 100 подростков в Крыму в этом сезоне уже подтвержден», – подчеркнула глава региона Наталья Комарова во время заседания семейного совета Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?