Власти курганского поселка лишили жителей питьевой воды

Версия для печати

Единственный источник водоснабжения оказался под угрозой заражения

Единственный источник питьевой воды для жителей поселка Твердыш Каргапольского района оказался  в запущенном состоянии, вследствие чего возникла угроза попадания в него опасных инфекций и кислот.

В дальнейшем это может привести к заражению жителей поселка и загрязнению окружающей среды. Такие выводы сделала прокуратура по результатам проверки соблюдения законодательства по обеспечению граждан водоснабжением.

Выяснилось, что на территории поселка Твердыш на углу улиц Центральная и Сиреневая расположен бесхозяйный колодец, являющийся единственным источником водоснабжения для местных жителей. Власти не принимают необходимых мер для принятия бесхозяйного объекта в муниципальную собственность и проведения его ремонта, сообщили в прокуратуре по Курганской области. В результате прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию взять объект водоснабжения на муниципальный учет и привести его в надлежащее состояние. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.