Власти Каменского округа срывают отопительный сезон

Версия для печати

Суд обязал отремонтировать котельные

В Каменском городском округе множество объектов коммунальной инфраструктуры оказалось в аварийном состоянии накануне старта отопительного сезона, что может привести к срыву подачи тепла в дома жителей. Все объекты находятся в ведении МУП «Теплосети».

Как выяснила прокуратура в ходе проверки, с момента ввода в эксплуатацию котельных, расположенных в селах Колчедан, Новоисетское, Рыбниковское, Покровское, Кисловское, Клевакинское, Сосновское, Маминское, поселке Мартюш, деревне Брод, не проводился капитальный ремонт. В настоящее время здания и оборудование котельных находятся в неудовлетворительном состоянии.

Власти округа также не обеспечили безопасность эксплуатации указанных объектов: экспертизы промышленной безопасности зданий и труб не проведены, срок действия режимных карт котлов истек. Об этом сообщают в свердловской областной прокуратуре.

В результате суд обязал администрацию Каменского ГО выделить деньги на капитальный ремонт котельных до 30 сентября, а до 1 мая 2015 года профинансировать работы по проверке заземления и молниезащиты. В течение 6 месяцев деньги должны быть выделены и на проведение экспертиз промышленной безопасности зданий и труб котельных.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?