Власти ХМАО-Югры увеличили прожиточный минимум

Версия для печати

Для пенсионеров и детей

В ХМАО-Югре в 2015 году будет увеличен прожиточный минимум для пенсионеров и детей. Соответствующее решение сегодня, 25 сентября, принято в ходе очередного заседания окружной думы.

Так, согласно документу, величина прожиточного минимума пенсионеров для определения социальной доплаты к пенсии увеличится до 9,566 тыс. рублей, что на 581 рубль больше, чем в 2014 году (8,985 тыс. рублей).

Также внесены изменения в сумму для детей, сообщили «Правде УРФО» в информационно-аналитическом управлении думы. Это необходимо для определения выплат семьям при рождении третьего ребенка (или последующих детей). Таким образом, в 2015 году прожиточный минимум достигнет 11,354 тыс. рублей (в 2014 году – 10,601 тыс. рублей).

«Установление прожиточного минимума многодетным семьям будет способствовать увеличению ежемесячных денежных выплат на детей. Что касается пенсионеров, то с увеличением прожиточного минимума для них увеличатся социальные доплаты к пенсии», – пояснил спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Напомним, ранее размер прожиточного минимума пенсионеров утвердило окружное правительство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.