Власти ХМАО сэкономят 663 миллиона оптимизацией госучреждений

Версия для печати

Уже утвержден план мероприятий

Правительство ХМАО-Югры сегодня, 11 июля, утвердило план мероприятий, направленных на повышение эффективности управления госучреждениями.

Исполняющий обязанности главы региона Геннадий Бухтин пояснил, что в документ включен план мероприятий с адресной привязкой к каждому госучреждению. Кроме того, определены сроки их слияния и приобретения автономного статуса.

По словам Бухтина, эти мероприятия являются частью оптимизации расходов бюджета Югры на 2014-2016 годы. Как ожидается, за счет сокращения расходов на содержание административно-хозяйственного и управленческого аппарата будет достигнута экономия бюджетных средств. При этом отмечается, что качество госуслуг окажется прежним.

«Ожидается, что оптимизация сети учреждений позволит высвободить в 2015 году свыше 539 миллионов бюджетных рублей, а в 2016 – достичь экономии в 663 миллиона. Эти ресурсы будут направлены нами на решение первоочередных социально-экономических задач, развитие бюджетной сферы, в том числе повышение материального достатка бюджетных работников», – подчеркнул Бухтин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, будет реорганизован ряд учреждений здравоохранения и культуры, которые подведомственны органам исполнительной власти, в автономные учреждения. Кроме того, планируется передать в муниципальную собственность Ханты-Мансийска Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва. Также будет изменена структура центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Да, сэкономят. Только часть

Да, сэкономят. Только часть людей окажется без работы и средств к существованию. За счет людей сэкономят.

Ну вот!А говорят не работают

Ну вот!А говорят не работают.Даже 663 миллиона сэкономят!Не маленькая сумма получается!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?