Власти Ханты-Мансийска взяли под контроль управляющие компании

Версия для печати

На протяжении зимних месяцев

В Ханты-Мансийске подвели итоги работы управляющих компаний в период обильных снегопадов. В частности, отмечена хорошая работа коммунальщиков по уборке проезжей части. Однако проблемной остается работа по приведению в порядок придомовых территорий.

«Информация по вывозу снега поступает, какие-то управляющие компании не успевают за темпами снегопада, но в целом работы ведутся. Например, очень много выпало осадков в прошедшие выходные, однако к основным работам управляющие компании приступили  только в понедельник. Но причина не только в них, одна из проблем: в выходные дни все дворы забиты машинами, это мешает проезду даже мелкой снегоуборочной техники», – сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов.

Однако первый замглавы горадминистрации Наталья Дунаевская возразила, что транспортные средства во дворах не являются объективной причиной недостаточной эффективности работы УК. Об этом «Правде УРФО» сообщили в управлении общественных связей администрации.

«А когда наши дворовые площадки не  были «забиты до отказа» транспортом? Это обычное дело. Нужно работать с жильцами. Управляющие компании слабо проводят разъяснительную работу, не доводят до жильцов заранее информацию о времени работы техники. Нужно вести постоянный диалог с жильцами домов. Объяснять им, что в собственных же интересах следует позаботиться об отгоне транспортных средств», – возмутилась Дунаевская.

По словам первого замглавы администрации, жители зачастую не знают, кто является их управляющей компанией. Поэтому Дунаевская рекомендовала усилить работу по информированию населения. Кроме того, она поручила главе департамента городского хозяйства Сергею Эрнсту на протяжении зимы следить за деятельностью управляющих компаний. По итогам мониторинга будет еженедельно выставлять оценку качеству работы ТСЖ и УК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code