Власти Ханты-Мансийска трудоустроят 500 детей

Версия для печати

За летний период

В Ханты-Мансийске идет прием в молодежные трудовые отряды. Возможность заработать предоставляется детям в возрасте от 14 до 18 лет.

В июле планируется трудоустроить 206 подростков на 26 предприятиях города. Из них 82 ребенка обладают приоритетным правом трудоустройства. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В основном рабочие места для несовершеннолетних предоставляют бюджетные учреждения системы образования, в частности, станции юных техников, туристов, натуралистов. Кроме того, работу предлагают МП «Жилищно-коммунальное управление», муниципальные водоканализационное и дорожно-эксплуатационное предприятия, библиотека. Как отмечается, этим летом рабочие места также предоставляют «ЮграМегаСпорт», «Самаровский чугас», государственный архив Югры, лечебно-реабилитационный центр.

Подростки в основном трудятся помощниками продавцов в магазинах, помощниками вожатых в летних лагерях, курьерами, а также привлекаются на работы по архивированию документов, по озеленению и благоустройству территории города. Кроме того, отметим, в мае 2014 года в Ханты-Мансийске стартовал проект «Молодежный трудовой отряд «Дети в музеях», который помог трудоустроить 30 подростков.

Так, в июне на 28 предприятиях работали 248 подростков. Из них 95 детей обладают приоритетным правом трудоустройства.

Всего за лето, как ожидается, работу получат не менее 514 детей. В период с марта по июнь временную работу получили 324 человека, в числе которых 145 детей льготной категории.

Добавим, перед приемом на работу требуется пройти обязательный медосмотр. Материальная помощь трудоустроенным подростками от службы занятости составляет 1,275 тыс. рублей. Совокупный же доход равняется 7,313 тыс. рублей. Все работающие дети получают спецодежду с символикой МТО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.