Владимир Крицкий станет консолидированным кандидатом в Заксобрание

Версия для печати

В «Единой России» взяли паузу для переговоров

Праймериз «Единой России» отложены до 13 июня. В партии не могут определиться, кого из кандидатов поддержать.

Как сообщают источники «Правды УРФО» в политсовете регионального отделения ЕР, на выдвижение в Заксобрание от партии претендуют экс-парламентарий Александр Косинцев, депутат Екатеринбургской гордумы Николай Лантух и бывший зам мэра Екатеринбурга Владимир Крицкий. Первый из потенциальных кандидатов пользуется поддержкой секретаря СРО ЕР Виктора Шептия и владельца АVS-Group Валерия Савельева, остальные – городской администрации.

«В партии есть разные мнения. Нет четкой уверенности, что Косинцев – проходной кандидат. Возможно, если 2 центра (администрация Екатеринбурга и администрация губерантора. – Прим. ред.) договорятся, Крицкий станет консолидированным кандидатом. Все зависит от того, какая в целом будет ситуация», – говорит источник «Правды УРФО» в партии.

Политолог Сергей Мошкин, оценивая ситуацию, отмечает, что причиной переноса праймериз может быть как торг между центрами влияния за кандидата, так и установка партии на обязательную победу на выборах.

«Смотрят, насколько кандидат проходной. Договоренности об участии в праймериз Крицкий, скорее всего, вел и с тем и с другим центром. Если он пройдет в Заксобрание, то будет лоббировать интересы строительной отрасли», – считает Сергей Мошкин.

В настоящее время Владимир Крицкий является управляющим ЗАО «ЛСР. Недвижимость – Урал». Бывший вице-мэр Екатеринбурга выступил против передачи управления неразграниченными землями Екатеринбурга правительству области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code