Вкладчики лопнувшего Мастер-Банка облегчат фонд АСВ на 31,2 миллиарда рублей

Версия для печати

Агентство приступило к выплате страховки

Агентство страхования вкладов приступило к выплатам клиентам Мастер-Банка, у которого ЦБ РФ отозвал лицензии. На компенсацию могут рассчитывать 1085 клиентов челябинского отделения финансовой организации, выплаты они смогут получить в местных офисах Сбербанка.

Основная масса выплат придется на жителей Москвы и Московской области – 108,5 тыс. вкладчиков, а также Санкт-Петербурга – здесь пострадало 6,2 тыс. вкладчиков Мастер-Банка. Также страховка будет выплачиваться еще в 10 субъектах Российской Федерации.

Центр общественных связей АСВ сообщает, что на выплату всего объема страховок по вкладам Мастер-Банка отводится один год, в период с 4 декабря 2013 года по 4 декабря 2014 года. Банками-агентами по итогам специально проведенного конкурса были выбраны ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «ВТБ 24», действующие от имени АСВ и за его счет.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у Мастер-банка 20 ноября 2013 года. Согласно действующему законодательству, это является страховым случаем, дающим право вкладчикам банка на получение страхового возмещения по депозитам, открытым в данной кредитной организации. Возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

В АСВ также обращают внимание вкладчиков на то, что каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе обращающихся за страховкой граждан. Всего их две, и разделены они по первым буквам фамилии вкладчика. Сбербанк России будет выплачивать возмещение тем, чьи фамилии начинаются с букв А-Л (A-Z), а в «ВТБ 24» смогут обратиться только те граждане, чьи фамилии начинаются с букв М-Я.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?