Визит Дубровского в Китай поднял рейтинг Южного Урала

Версия для печати

Регион улучшил показатель социально-политической устойчивости на 0,2 балла

Исследование фонда «Петербургская политика» показало, что в течение апреля Челябинской области удалось повысить рейтинг социально-политической устойчивости. Тем не менее она осталась в группе регионов со средними показателями.

По сравнению с результатами прошлого исследования, Южный Урал улучшил свои показатели социально-политической устойчивости на 0,2 балла, набрав 6,3 балла. В числе главных позитивных событий эксперты фонда назвали визит региональной делегации во главе с врио губернатора Борисом Дубровским в Китай. Также в плюс пошли открытие логистического центра в Копейске и включение Челябинской области в число пилотных субъектов страны, в которых как раз в апреле стартовало исследование национального рейтинга инвестпривлекательности.

Среди негативных факторов эксперты назвали включение области в группу регионов с высокой этнической напряженностью, решение депутатов освободить от должности мэра Троицка Виктора Щекотова. Также отрицательный эффект на рейтинг региона оказала критика Дубровским главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Свою лепту в снижение показателей внес и митинг субподрядчиков, обманутых акционером группы компаний «Здоровая ферма» Олегом Колесниковым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code