VIP-клиенты сургутского банка лишились 14 миллионов рублей

Версия для печати

Глава отделения использовала их в своей мошеннической схеме

В Сургуте суд получил для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшей управляющей операционным офисом одного из банков, которая похитила у вкладчиков около 14 млн рублей, используя свое служебное положение.

Жительница Сургута полностью признала свою вину, за совершенные преступления ей грозит до 10 лет лишения свободы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, злоумышленница находится под подпиской о невыезде.

Обвиняемая  разработала сложную мошенническую схему по работе с VIP-клиентами. По распоряжению руководителя, сотрудники банка готовили все необходимые документы для оформления вклада, а все бумаги клиенты подписывали в кабинете мошенницы в вечернее время.

Руководитель банка обратилась к 2 своим состоятельным близким знакомым и уговорила их открыть счета на 10 млн каждый. Женщина предложила выгодные условия и долгий период вклада. Поскольку обвиняемая находилась с клиентами в доверительных отношениях, она знала, когда именно они будут снимать средства со счетов. В следующие несколько лет она поочередно снимала различные суммы, убеждая сотрудников, что обращается с деньгами по просьбам VIP-клиентов. В 2011 году часть средств женщина потратила на личные нужды.

В феврале 2013 года один из клиентов внезапно решил закрыть счет раньше времени и потребовал снять с него 15 млн рублей, которые должны были накопиться с момента открытия вклада. Недостающую сумму женщина восполнила за счет средств второго VIP-клиента. Однако в марте он также решил закрыть свой счет.

Чтобы выйти из положения, мошенница выписала требуемые 15 млн рублей, что не вызвало у сотрудников подозрений, так как обвиняемая занимала руководящий пост в отделении банка.

Так как махинация могла рано или поздно вскрыться, женщина решила открыть вклад на 10 млн рублей для еще одного «особого» клиента, однако тот решил заключить договор только на 2 млн рублей. Мошенница решила не вносить их в кассу и скрылась с деньгами. Клиент, обнаружив, что счет так и не открыт, обратился в правоохранительные органы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code