Виновники драки на «Торнадо» в Миассе пожаловались в Верховный суд

Версия для печати

Они просят отменить приговор

Фигуранты дела о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе летом 2010 года Максим Попов и Сергей Курбатов обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Всего поступило 5 жалоб. Кроме Попова и Курбатова, апелляции об отмене приговора подали их адвокаты.

Приговор по делу массовых беспорядков на «Торнадо» был вынесен Челябинским областным судом 31 июля. Максима Попова приговорили к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Сергея Курбатова – к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, Анатолий Гилев получил 3 года условно. Курбатов и Гилев были признаны виновными в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, а Попов – в организации массовых беспорядков.

Напомним, в результате массовой драки серьезно пострадали несколько десятков человек. Всего на скамье подсудимых оказалось 13 участников драки. Они получили наказания в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 6,5 года по статьям «Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенное с применением насилия организованной группой» и «Организация и участие в массовых беспорядках».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?