Верх-Нейвинский оставили без водовода за 4,5 миллиона рублей

Версия для печати

Муниципальные чиновники ввели в эксплуатацию объект с более 20 техническими нарушениями

Проверка прокуратуры выявила нецелевое расходование средств администрацией Верх-Нейвинского городского округа. Средства были выделены на строительство водовода, но после приемки он так не заработал.

Новый водовод от МУП «Водоканал» до центральной подразумевалось построить взамен прохудившегося. Проект был начал еще в 2010 году. Из областного бюджета на него выделено 3,5 миллиона рублей, из муниципального – 940 тысяч рублей. По окончании работ объект введен в эксплуатацию, но фактическую работу так и не начал. При проверке выявлено более 20 технических нарушений при его прокладке. Как следует из материалов совместной проверки прокуратуры и министерства финансов Свердловской области, дважды были проплачены работы на сумму более 152,7 тысяч рублей. Подрядчиком в ходе конкурса выбрано ООО «Мастер Инвест Строй» Технический надзор за водоводом осуществляло физическое лицо, не имеющее свидетельства саморегулируемой организации о допуске к работам. На момент проведения проверки в мае водовод был затоплен. В результате сорвана программа комплексного развития ЖКХ, коммунальные предприятия продолжают нести перерасход средств ремонтного фонда.  Ответственность за ввод объекта и использование средств при его строительстве, по данным прокуратуры, несут глава администрации Алексей Самофеев и ряд муниципальных чиновников.

В настоящее время водовод передан в собственность Свердловской области и находится в хозяйственном ведении ГУП «Облкоммунэнерго». По словам местных жителей, несмотря на дополнительные вложения региона в наладку водовода, он не функционирует.

«На октябрь водовод не работал. Вряд ли что-то изменилось за зиму. Прокуратура после проверки дала заключение об устранении нарушений. Хотя в Новоуральской прокуратуре говорят, что по таким фактам может быть заведено уголовное дело», – негодует депутат думы Верх-Нейвинского Елена Зворыгина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.