Ведомства Югры ответят рублем за бумажный документооборот

Версия для печати

Наталья Комарова поторопила коллег с переходом в online режим

Югра вошла в тройку регионов, лидирующих по развитию электронной правительственной инфраструктуры. Югорчане чаще соседей пользуются сервисом электронных государственных услуг. Об этом на заседании по развитию информационного общества рассказала глава ХМАО Наталья Комарова.

Губернатор подчеркнула, что не желает сбавлять темпов информатизации и посоветовала коллегам скорее переводить свои ведомства на автоматическое делопроизводство и электронный документооборот.

«У меня есть предложение: те представители органов власти, которые по каким-либо причинам затянут полноценный переход на электронный документооборот, выбьются из согласованного срока и графика, ответят за это собственным рублем. То есть сколько перевели лишней бумаги, столько за свой счет и посадили деревьев», – заявила глава региона.

Переход планируется сделать до 2015 года. Одновременно в одну общую базу объединят документооборот окружного, муниципального и ведомственного ведения.

В рамках мероприятия были также рассмотрены вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере социальной защиты, внедрения системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота в органах госвласти.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?