ВЭБ под залог вернет акции «Курганмашзавода» бывшим собственникам

Версия для печати

Рассматривается вариант реструктуризации долга концерна «Тракторные заводы»

Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» принял решение о реструктуризации долга концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), куда входит ОАО «Курганмашзавод». Об этом заявил губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, подчеркнув, что решение о реструктуризации было принято «благодаря поддержке» Владимира Путина.

Вопрос окончательного механизма реструктуризации еще не решен, методику разработают ориентировочно в марте-апреле 2015 года, пишет «Коммерсантъ». По данным источников издания, принципиальное отличие схемы от обсуждавшейся осенью в том, что собственники Михаил Болотин и Альберт Баков могут досрочно вернуть себе 100% КТЗ. Отмечается, что владельцы смогут вернуть их пакет, который передадут в залог ВЭБу под обеспечение реструктурированного долга.

В настоящее время задолженность КТЗ достигает 60 млрд рублей, акции концерна его владельцы передали ВЭБу в 2010 году от в обмен на кредит в 15 млрд рублей.

Как писала «Правда УРФО», ОАО «Курганмашзавод» вынуждено взять кредит у своего же собственника – ВЭБа – для выполнения гособоронзаказа по изготовлению бронетранспортеров. Аналитики допускают, что кредитные ресурсы могут быть направлены и на реструктуризацию существующего объема задолженности перед ВЭБом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?