ВЭБ дал негативный прогноз Краснотурьинску

Версия для печати

Это обеспечит город бюджетными деньгами

Свердловский премьер Денис Паслер и зампред «Внешэкономбанка» Ирина Макиева отправились с инспекцией в Краснотурьинск и Каменск-Уральский. По оценке банкира, города нуждаются в крупных денежных вливаниях. Только в этом году Краснотурьинск может получить из федерального бюджета порядка 600 млн рублей.

По словам Ирины Макиевой, Краснотурьинск попал в число муниципалитетов, которым нужна поддержка в 2014 году.

«В отношении этого уральского города мы смогли спрогнозировать ситуацию за 1,5 года до ухудшения. Была проделана большая работа, и мы рассчитываем, что до конца года деньги федерального бюджета будут получены. Таким образом, к концу 2015 года индустриальный парк «Богословский» состоится. Мы считаем, что этих средств будет достаточно, поскольку мы полностью оплачиваем строительство инженерной инфраструктуры, которая пойдет от площадки БАЗ-2 к парку «Богословский». Все договоренности, которые достигнуты с губернатором, с нашей стороны будут выдержаны», – пояснила Макиева.

Отметим, что в рамках поездки в муниципалитеты региона Паслер и Макиева намерены оценить работу по демонтажу площадки БАЗ-2, посмотреть привязку к территории, пообщаться с жителями и обсудить их ожидания от реализации проекта, уточнить стадию готовности к приему резидентов индустриального парка. В настоящее время речь идет об 11 потенциальных резидентах, один из которых уже приступил к освоению площадки, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

«Скорее всего, резиденты будут заходить на площадку в 2015 году. Сейчас мы организуем оперативную работу по получению кредитного ресурса в нескольких банках», – подчеркнула Ирина Макиева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?