Вдова убитого мэра Нефтеюганска потребовала извинений у Ходорковского

Версия для печати

Вдова политика указала на людей, якобы причастных к «заказу»

Супруга убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска ХМАО – Югры Владимира Петухова Фарида Исламова призвала экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского публично извиниться за причастность к смерти ее мужа. 

Комментируя одному из федеральных СМИ освобождение бывшего главы нефтяной компании, вдова заявила, что «именно Ходорковский был идеологом физической ликвидации Петухова».

«Он сейчас на свободе, мне больно об этом говорить, моего супруга уже не вернуть, как и пять других человек из 11 доказанных в суде фактов покушений на людей по делам «ЮКОСа», – заявила Фарида Петухова, отметив, что за убийством ее мужа «стояли Ходорковский, Невзлин и Дубов».

Факт освобождения Ходорковского президентом Владимиром Путиным вдова назвала «шагом милосердия». Однако, по ее мнению, сам освобожденный олигарх «должен покаяться в своих преступлениях, а не играть роль жертвы».

Напомним, что убийству политика предшествовал конфликт между администрацией Нефтеюганска и НК «ЮКОС». Экс-мэр города требовал от компании выплат налогов в местный бюджет и, встретив отпор от НК, объявил голодовку. Через несколько дней Петухов был убит по пути на работу. Отметим, что смерть бывшего градоначальника вызвала «социальный бунт» местных жителей, последствия которого наблюдаются до сих пор. Однако изучив уголовное преступление по горячим следам, следователи генеральной прокуратуры РФ и представители ФСБ о причастность менеджеров нефтяной компании к убийству тогда не заявили.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code