ВАС РФ рассмотрит иск «МРСК Урала» к «Роскоммунэнерго»

Версия для печати

В рамках задолженности в 68 млн рублей

ОАО «МРСК Урала» оспорит в порядке надзора в ВАС РФ постановление ФАС Уральского округа, подтвердившего решение 17 арбитражного апелляционного суда и отказавшего во взыскании 68 млн рублей долга за электроэнергию.

Как следует из решения 17 арбитражного апелляционного суда, арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск о взыскании 68 млн рублей с «Роскоммунэнерго». Однако 17 арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование «МРСК Урала» лишь частично: с «Роскоммунэнерго» взыскано 1,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Уже в кассационной жалобе «МРСК Урала» ссылается на то, что необходимо оставить в силе решение первой инстанции, поскольку не был взят во внимание тот факт, что «Роскоммунэнерго» ненадлежащим образом уведомило компанию о величине заявленной мощности на 2012 год. «Поэтому по ставке на содержание сетей применению подлежит величина мощности, учтенная РЭК Свердловской области при установлении единого (котлового) тарифа на территории Свердловской области в размере 60,456 МВт», – говорится в решении уже ФАС Уральского округа, который, однако, посчитал  выводы суда апелляционной инстанции соответствующими законодательству.

«Тагилэнергосбыт», как ранее утверждали в ОАО «МРСК Урала», за все время сотрудничества с «Роскоммунэнерго» ни разу не оплачивало им услуги по передаче электроэнергии в добровольном порядке и без судебных разбирательств. Постоянная задолженность сбытовой компании составляет 200 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code