В Златоусте ликвидируют последствия наводнения

Версия для печати

В муниципалитете созданы специальные комиссии по регулированию ситуации

В Златоустовском районе Челябинской области ликвидируют последствия подтопления порядка 100 жилых домов. Чрезвычайная ситуация была вызвана резким подъемом воды в местном водохранилище.

Как сообщили «Правде УРФО» в администрации Златоустовского ГО, организована откачка воды из жилых помещений и выгребных ям, также обеспечивается поставка питьевой воды. Кроме того, в настоящее время создана специальная комиссия для установления нанесенного ущерба.

Ранее, вечером 21 июля, в Златоусте ввели режим повышенной готовности в связи с большим притоком в водохранилище Большая Тесьма. По предварительным данным, в зону подтопления попало более 100 домов по улицам Лесопильной, Фадеева, Фурманова, Столетова, Володарского и Спортивной.

Заместитель главы Златоустовского ГО по инфраструктуре Андрей Пликин сообщил жителям затопленных домов о возможности эвакуироваться в дом №202 по улице Аносова – муниципальное помещение, которое было предназначено для беженцев с Украины.

На месте работала комиссия по ЧС, в том числе представители администрации округа, службы МЧС, аварийные бригады из «Водоканала» и МУП «Водоснабжение» с техникой. Поставлена вахтовка на базе Урала для эвакуации людей из труднодоступных районов.

Позднее уровень воды в водохранилище пришел в норму. Уровень воды в домах, оказавшихся в зоне подтопления, снижается. Ситуация находится на контроле главы города.

«По результатам проведенного комиссионного обследования домов жителям будет оказана посильная материальная помощь», – отметил Вячеслав Жилин.

Фото mega-u.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code