В Зауралье зафиксирован самый высокий рост цен по УрФО

Версия для печати

За I квартал 2014 года

В Курганской области в I квартале 2014 года отмечен самый высокий рост потребительских цен – на 2,5%. Это на 0,9% выше, чем за аналогичный период 2013 года. Отметим, в среднем по России потребительские цены выросли на 2,3%, в УрФО – на 2%.

Специалисты обуславливают такой рост цен в Зауралье высокими темпами удорожания продуктов питания – на 5%. Это самый высокий показатель в УрФО. Кроме того, сказывается сезонный рост цен на плодоовощную продукцию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганстата, непродовольственные товары в Зауралье подорожали на 1,2% (на 0,2% выше уровня 2013 года). Платные услуги стали дороже на 0,7%, что ниже аналогичного периода прошлого года на 0,3%.

Услуги зарубежного туризма подорожали на 5,7%, медицинские услуги стали дороже на 4%, рост цен на услуги в сфере образования составил 2,2%.

В I квартале 2014 года на 2,1% снизились цены на первичном рынке жилья. При этом наибольшее снижение зафиксировано на трехкомнатные квартиры в крупноблочных и крупнопанельных домах – на 4,7%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code