В Зауралье судят сорвавшего отопительный сезон главу «СибЭС»

Версия для печати

Руководитель обвиняется по 3 статьям

Катайский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СибЭнергоСтрой», который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, незаконном предпринимательстве и покушении на растрату в особо крупном размере.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, «СибЭС» имеет крупный долг за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган». Обвиняемый, будучи гендиректором, не предпринял никаких мер по погашению задолженности, хотя имел возможность перечислить организации поступившие от населения средства. Вместо этого он заключал от имени «СибЭС» с физическими и юридическими лицами заведомо невыгодные договоры, которые никак не связаны с производственной деятельностью.

В частности, с декабря 2012 по март 2013 года обвиняемый по договорам лизинга перечислил на счет ООО 1 млн рублей за автомобили «Тойота Хайлендер» и «Фольксваген Поло». С ноября 2012 по май 2013 года на счет другого ООО, в котором он был директором, было перечислено более 8 млн рублей по договору беспроцентного займа.

В результате незаконных действий гендиректора ООО «СибЭнергоСтрой» накопило долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган» в размере более 30 млн рублей. Из-за этого в 2013 году жители Катайска получили тепло с опозданием – только в октябре. Кроме того, в городе был введен режим ЧС.

Также с октября 2012 по апрель 2013 года обвиняемый занимался незаконным предпринимательством по поставке теплоэнергии жителям Катайска. При этом у него не было лицензии на пользование котельной. В результате он получил доход в размере около 55 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

прям таки и "осудят". Зачем

прям таки и "осудят". Зачем вообще суд тогда, если уже вы точно все знаете? А ну как "оправдают"?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.