В Зауралье создают новый инвестиционный паспорт

Версия для печати

Для привлечения капитала

В Курганской области будет разработан новый инвестиционный паспорт. В нем будет прописан пакет инструментов, мер поддержки и проектов, которыми располагает регион. Об этом сегодня, 16 июля, заявил вице-губернатор по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игорь Ксенофонтов в ходе выездного совещания.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, в числе приоритетных направлений инвестиционной деятельности – индустриальные парки, развитие транспортно-логистического комплекса, сельского хозяйства, машиностроения, строительство, разработка месторождений железных руд.

Вице-губернатор – директор департамента экономического развития, торговли и труда Сергей Пугин, в свою очередь, отметил, что зауральцев необходимо привлекать к развитию сельскохозяйственного производства.

«Курганская область – это регион, который нуждается в инвестициях и умеет с ними работать. Нужно донести до инвесторов, что правительство Курганской области, органы местного самоуправления максимально готовы к тому, чтобы создать благоприятные условия на своей территории, чтобы инвестор пришел. Для того чтобы в нас поверили, нам надо показать результаты своей работы, максимально быстрое решение вопросов, которые стоят перед инвестором, – землеотвод, обеспечение инфраструктурой, административное сопровождение, поиск трудовых ресурсов, которые необходимы», – подчеркнул Пугин.

Ксенофонтов в завершение совещания поручил органам местного самоуправления проанализировать свои возможности по предоставлению льгот для инвесторов, в частности, по земельному налогу и арендной плате.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?