В Зауралье прямой ущерб АПК оценили в 1,9 миллиарда

Версия для печати

Погибло 323,3 тысячи га урожая

В Курганской области подведены итоги развития АПК за 10 месяцев 2014 года. В частности, из-за выпавшего в октябре снега не удалось убрать свыше 332 тыс. га сельскохозяйственных культур. В общей сложности погибло 323,3 тыс. га урожая, а прямой ущерб от гибели посевов составил 1,872 млрд рублей.

В настоящее время в Минсельхоз РФ отправлены документы, на основании которых будет решаться вопрос об оказании помощи пострадавшим сельхозтоваропроизводителям Зауралья. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Добавим, на данный момент убрано 75% зерновых, 96% овощей, 98% картофеля и 15% масличных культур. Валовой сбор зерна составил 1,4 млн тонн. При этом, как отмечается, нынешний урожай позволяет полностью обеспечить внутренние потребности региона.

Напомним, в середине октября в Курганской области был введем режим ЧС из-за снегопада, который оставил на полях 40% урожая. Позже губернатор Алексей Кокорин договорился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым о возмещении части понесенных потерь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code