В Зауралье прибыло 28 детей с Украины

Версия для печати

64 человека разместились в Кетовском районе

В Курганскую область на автобусе прибыли 64 беженца с Украины, среди них 28 детей. Их доставили из пунктов временного размещения Ростовской области.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, вынужденные переселенцы разместились в филиале Курганского технологического колледжа, который находится в поселке Шмаково Кетовского района.

В ближайшее время с переселенцами начнут работать сотрудники регионального УФМС.

«На территории области проведены все организационные мероприятия для приема граждан Украины, созданы все условия для их комфортабельного проживания, места для отдыха, приема пищи, комната досуга, интернет и телефонная связь. Территория колледжа охраняется сотрудниками полиции, также вместе с переселенцами в пункте будут проживать психологи главного управления МЧС России по Курганской области и медицинские работники, для оказания необходимой помощи, если таковая понадобится», – рассказал и.о. замначальника регионального главка МЧС Игорь Аносов.

Как отмечается, пункт временного размещения рассчитан на 100 человек. При необходимости в Курганской области дополнительно появятся еще 4 пункта, общая вместимость которых составит 560 человек.

Как ранее писала «Правда УРФО», на прошлой неделе замгубернатора – руководитель аппарата правительства Вадим Шумков сообщил, что Зауралье еще не направило в центр МЧС подтверждение о готовности принять беженцев.

Добавим также, согласно постановлению правительства РФ, в УрФО прибудут 11,58 тыс. беженцев с Украины. Из них в Курганской области разместятся 645 человек, в Тюменской – 1,68 тыс. человек, в Свердловской – 5,11 тыс. человек, в Челябинской – 2,58 тыс. человек, в ЯНАО – 975 человек, ХМАО – 585 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code