В Зауралье поймали разыскиваемого казахского бизнесмена

Версия для печати

Мужчина подкупил замминистра обороны Казахстана

В Курганской области задержан коммерческий директор предприятия Казахстана, который находился в международном розыске. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, гражданин Казахстана 1983 года рождения разыскивался за дачу взятки в особо крупном размере лицу, занимающему ответственную государственную должность.

По версии казахских правоохранителей, злоумышленник, занимая пост коммерческого директора ТОО «MetrocomsystemS», решил заключить ряд договоров по установке и наладке телекоммуникационных систем связи с ГУ МТО Вооруженных сил Республики Казахстан. Для ускорения процедуры он по незаконному указанию замминистра обороны передал чиновнику взятку в размере 10-15% от суммы контракта в виде «отката». В итоге в 2013 году минобороны республики и ТОО «MetrocomsystemS» были заключены 10 договоров на общую сумму более 1 млрд тенге.

После подписания договоров в январе-феврале 2014 года мужчина передал замминистра обороны через представителя 3 взятки в сумме 120 млн, 56,3 млн и 50 млн тенге. Правоохранители задержали замминистра с поличным в момент получения «откатов», а коммерческий директор покинул страну и скрывался в Малайзии, Таиланде и России.

В конце июня сотрудники курганского и тюменского УФСБ на границе задержали злоумышленника и заключили его под стражу. В настоящее время материалы экстрадиционной проверки переданы в Генпрокуратуру РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?