В Зауралье отберут земли у неэффективных предприятий

Версия для печати

Они будут отданы под застройку жилья эконом-класса

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил региональному департаменту земельных отношений создать реестр федеральных земель, которые могут быть переданы в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Планируется, что впоследствии эти земли будут выставлены на аукцион для строительства на них домов эконом-класса.

Олег Богомолов дал поручение собрать заседание рабочей группы, в котором намерен поучаствовать лично, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» начальник управления земельных отношений Сергей Севостьянов, реестр земель будет подготовлен в течение 2 недель. Это максимальный срок. Однако работа в этом направлении велась департаментом давно.  Сергей Севостьянов также отметил, что данное поручение губернатора связано с изменением федерального законодательства, предусматривающего переход неэффективно использующихся предприятиями и учреждениями земель в государственный фонд. Эти земли входят в подобные реестры. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code