В Зауралье на 3 года осудили главу муниципалитета

Версия для печати

За превышение полномочий и подлог

Глава Колесниковского сельсовета (Кетовский район) Андрей Папулов приговорен к 3 годам тюремного заключения и взят под стражу в зале суда.

Суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, Папулов признан виновным в совершении 2 служебных подлогов и превышении должностных полномочий.

Как установлено, в 2009-2010 годах осужденный, будучи руководителем органа местного самоуправления, выдавал фиктивные выписки из похозяйственной книги, которые подтверждали факты длительного владения гражданами земельными участками. С этими подложными документами граждане обращались в Росреестр, где за ними бесплатно и в упрощенном порядке было зарегистрировано право собственности на эти участки. За согласование выделения земли чиновник требовал от некоторых внесения денежных средств на бюджетный счет муниципального образования под видом добровольных пожертвований. Папулов своими действиями причинил общий ущерб в 100 тыс. рублей. Еще в ходе следствия для возмещения был наложен арест на автомобиль чиновника.

Суд приговорил Папулова к 3 годам исправительной колонии общего режима. На этот же срок ему запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и органах местного самоуправления.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Разберитесь сначала, а потом

Разберитесь сначала, а потом сажайте человека. Реальных преступников не садят, зато остальных-пожалуйста. Это вес успех приводить надо,за то,что нормально работать и разбираться не умеете!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.