В Югре в 2 раза увеличилось число мигрантов

Версия для печати

При этом за январь 2014 года количество нарушений режима пребывания достигло 1 тысячи

По данным на январь 2014 года в ХМАО-Югре на миграционный учет встало более 16 тыс. иностранных граждан, из них впервые регистрацию прошло более 12 тыс. человек. При этом к началу 2013 года их было чуть больше 7 тыс. Такие данные озвучили в управлении Федеральной миграционной службы по Югре.

Подавляющее большинство мигрантов – более 95% – граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы: из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Белоруссии и Армении.

В основном иностранные граждане приезжают в наиболее крупные и экономически развитые города округа – Сургут и Нижневартовск, отметила врио начальника УФМС по Югре Елена Сапрыкина. Стоит отметить, что в 2014 году округ получил квоту на выдачу разрешения на работу 50 тыс. человек.

В течение января мигранты уже совершили более 1,5 тыс. административных  правонарушений, 62% которых связано с нарушением режима пребывания. На территории округа выявлено 118 незаконно находящихся иностранцев, в 2014 году уже выдворено 93 человека.

Напомним, в конце 2013 года губернатор округа Наталья Комарова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с разработанным в Югре предложением выдворять с территории страны мигрантов, которые совершили преступления и отбывали наказание в пределах России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code