В Югре условия ипотеки облегчат государственной поддержкой

Версия для печати

Правительство ХМАО предложило компенсировать часть ставки при расширении жилплощади

Предоставление государственных субсидий организациям, снижающим ипотечную ставку до 12% годовых при условии выдачи в качестве кредитов не менее 300 миллионов рублей в месяц, является одной из наиболее эффективных мер поддержки рынка жилищного кредитования.

Такую оценку решению правительства РФ от 13 марта дал замгубернатора ХМАО Дмитрий Шаповал. По его словам, это наиболее действенная мера за последние несколько лет, которая позволит стабилизировать ситуацию с жилищным кредитованием и дать импульс для роста спроса на ипотеку, в том числе и на территории Югры. Помимо Сбербанка и ВТБ24, в ближайшее время на такие условия перейдут «Газпромбанк» и «Ханты-Мансийский банк «Открытие» – крупнейшие представители банковского сектора в ХМАО. Облегченная система кредитования будет действовать до 1 марта 2016 года.

Кроме того, в округе получает распространение еще одно нововведение в данной сфере. Это так называемое «Расширение», или компенсация части банковской процентной ставки по кредитам, выданным на рефинансирование ранее выданных кредитов. Новый подход в сфере кредитования действует на территории округа с конца прошлого года. Мера поддержки, одобренная правительством Югры, применяется в случае приобретения жилья у застройщика на первичном рынке. Ставка по новому кредиту в этом случае также не превышает 12%.

«Раньше государственная поддержка по ипотеке предоставлялась только один раз в жизни, а продукт «Расширение» позволяет улучшить жилищные условия человеку, который уже получает компенсацию процентной ставки, приобретая новое жилье и переведя долг с одной квартиры на другую. Естественно, что жизнь меняется, семьи увеличиваются, и жилищные условия требуют увеличения площади. Для многих граждан стоп-фактором было именно то, что они при покупке новой квартиры потеряют господдержку. Теперь же этого бояться не стоит», – поделился подробностями генеральный директор «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель.

Заместитель губернатора, в свою очередь, заметил, что новые продукты на ипотечном рынке являются обратной реакцией на многочисленные обращения жителей округа. По словам Шаповала, поводом для их появления, в частности, стали различные предложения, высказанные на публичных площадках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code