В сравнении с декабрем 2014 года производство мяса и пищевых субпродуктов составило 107 тонн, а в процентном измерении лишь 90,3%. Рыбы и рыбных консервов в округе произвели 520,3 тонны, что составило 64,3% от показателя предыдущего месяца. Наиболее значительно упало производство сыра. За январь выработано лишь 0,2 тонны продукта или 44,1% от декабрьского уровня. 772 тонны произведенного молока составили 94,3% от декабря.
Справедливости ради стоит заметить, что по некоторым отраслям пищевой промышленности статистика зафиксировала положительную динамику. В частности, производство мяса птицы возросло до 107,1% – 44,7 тонны. На 0,3% увеличилось количество выпекаемого хлеба. Самый значительный рост продемонстрировало производство сливочного масла. В январе выработка продукта по Югре составила 19,5 тонны, или 136,3% по отношению к декабрю.