В Югре реформировали ассоциацию нефтесервисов

Версия для печати

И переориентировали организацию на импортозамещение

Ассоциацию нефтегазосервисных компаний Югры преобразовали в национальную ассоциацию нефтегазового сервиса. Решение о переименовании приняли члены некоммерческой организации на внеочередном общем собрании.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, основными задачами ассоциации в новом статусе станут содействие процессу импортозамещения, поддержка отечественных производителей, разработчиков, сервисных компаний. По мнению специалистов, переименование позволит объединить российские компании, работающие за пределами региона и страны. Еще одним направлением в работе станет расширение взаимодействия с федеральными органами власти, нефтегазовыми компаниями, участниками рынка, общероссийскими профессиональными объединениями, налаживание диалога с органами власти тех регионов, где ведется добыча углеводородов.

Действуя в интересах нефтесервисов и отраслевой науки, ассоциация уже сотрудничает с федеральными властями и другими структурами по поддержке российских компаний.

«Какие-то вопросы мы разрешаем в ручном режиме, но нужны новые системные меры. Правительство автономного округа – главный партнер ассоциации, и мы готовы продвигать востребованные отраслью решения», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

По поручению главы ХМАО профильные ведомства вынесут расчеты по подрядам с сервисными компаниями на повестку ближайшего заседания комиссии по социально-экономическому развитию Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code