В Югре разработали «дорожную карту» для беженцев с Украины

Версия для печати

И порядок оформления их пребывания в округе

В ХМАО-Югре разработали «дорожную карту», а также порядок оформления пребывания на территории округа беженцев, покинувших юго-восток Украины.

По словам вице-губернатора Андрея Филатова, из-за возрастающего потока граждан Украины на территорию российских регионов требуется оперативное реагирование органов власти и общества. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора.

«В настоящее время организована работа по информированию граждан Украины по вопросам оформления постановки на миграционный учет, получения статуса беженца и предоставления временного убежища на территории Российской Федерации. Разработана и размещена на сайте управления ФМС России по автономному округу «дорожная карта» и алгоритм оформления пребывания граждан данной категории на территории Российской Федерации», – подчеркнул Филатов.

Вице-губернатор отметил, что в муниципалитетах Югры уже выбраны должностные лица, которые будут ответственны за координацию действий по решению вопросов, касающихся беженцев.

«Списки данных лиц, а также должностных лиц территориальных органов миграционной службы с их контактными данными размещены на сайте управления ФМС России по автономному округу», – добавил Филатов.

Также он сообщил, что значительно сокращены время и денежные затраты на прохождения административных процедур: принимать ходатайства о признании беженцем, а также заявления на временное убежище будут территориальные органы. Кроме того, организованы пункты сбора и выдачи гуманитарной помощи.

«Необходимо признать, что принимаемые меры требуют совершенствования механизма реализации. Кроме того, нам нужно определить направления работы, оставленные до настоящего времени без должного внимания. В частности, возникает необходимость решения вопросов, связанных с трудоустройством прибывающих граждан, их медицинским обслуживанием, получением образования, пенсионным обеспечением, организацией временного размещения прибывающих граждан в местах пребывания», – отметил Филатов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?