В Югре появится особая инфраструктура поддержки предпринимателей

Версия для печати

Муниципалитеты активно включатся в работу с бизнесом

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила до 21 апреля вынести на обсуждение правительства проект стратегии развития организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. Значимость проекта обусловлена тем, что организации позволяют ориентировать предпринимателей на развитие приоритетных для округов секторов экономики.

Вопрос обсуждался на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе, где обсуждались перспективы бизнес сообщества.

Участники подвели итоги реализации программы развития малого и среднего предпринимательства в 2013 году. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, плановые показатели в целом достигнуты.

Оборот предприятий малого и среднего бизнеса в прошедшем году вырос до 400 млрд рублей, а доля оборота субъектов в объеме ВРП выросла до 14,8%. Благодаря господдержке, предприниматели создали более 3,5 тысячи рабочих мест и почти 500 малых и средних предприятий.

Наталья Комарова напомнила о том, что одну из наиболее важных ролей в развитии бизнеса играет муниципальный уровень управления, выступая фактором роста предпринимательской инициативы на местах. По словам губернатора, достичь этого возможно через реализацию мероприятий муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

«В прошлом году все муниципальные образования прошли конкурс и получили право на софинансирование программ развития предпринимательства. Расширять эти возможности необходимо и в дальнейшем – резервы для повышения качества нашей совместной работы здесь существенные», – заявила глава региона.

На совещании также озвучили тезис о том, что муниципалитеты стали иметь больше возможностей оказания поддержки предпринимателям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code