В Югре определятся с финансированием благоустройства территорий к 2016 году

Версия для печати

В правительстве региона подготовят новый закон

Новый закон о благоустройстве придомовых территорий в муниципалитетах Югры разработают в регионе. Соответствующее поручение дала губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа. В совещании также приняли участие главы муниципальных образований.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, документ будет содержать типовые нормы, требования и правила проведения работ по благоустройству придомовых территорий и порядок софинансирования этих работ. Также изменения внесут в административный кодекс для установления ответственности граждан за нарушения, связанные, в том числе, с парковкой личных транспортных средств на газонах и тротуарных дорожках.

Законопроект планируется подготовить до конца 2015 года. Документ должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Аналогичные нормативно-правовые акты будут приняты на уровне муниципалитетов.

В пресс-службе отметили, что ранее  благоустройство территорий в большей части финансировалось за счет средств дорожного фонда. Такая норма была рассчитана на 2 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code