В Югре нефтяникам добавят электрической мощности

Версия для печати

Нижневартовские электросети провели реконструкцию линий и подстанций

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» – Нижневартовские электрические сети – завершает реконструкцию объектов, задействованных в энергоснабжении нефтяных месторождений, эксплуатируемых ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Реконструкция объектов проходит в рамках инвестиционной программы «Тюменьэнерго». Проект нацелен на техприсоединение к подстанции 220 кВ «Васильев» филиала ОАО ФСК – МЭС Западной Сибири, построенной для ликвидации дефицита трансформаторной мощности в Нижневартовском районе.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», в рамках комплексной реконструкции появились 4 участка воздушных линий (ВЛ) 110 кВ: двухцепная ВЛ «Васильев – Северо-Покурская», одноцепные ВЛ «Васильев – Мартовская – Кирьяновская» и  «Васильев – Ватинская – Кирьяновская». Переустроены одноцепные заходы ВЛ 110 кВ на подстанции «Северо-Покурская» и «Мартовская».

При организации на ПС «Северо-Покурская» автоматического контроля и учета электроэнергии на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 110 кВ дополнительно установлены по 6 трансформаторов напряжения и трансформаторов тока. Для подключения оборудования релейной защиты и автоматики на ОРУ 110 кВ подстанции «Нефтепроводная» дополнительно установлены на рамы заводского изготовления по 9 трансформаторов напряжения и тока. Также было установлено оборудование для организации высокочастотной связи и основных защит на подстанциях «Нефтепроводная», «Мартовская» и ПС «Ватинская».

Кроме этого, специалисты компании организуют каналы диспетчерской связи и передачи данных телемеханики с ПС «Васильев». Для этого Нижневартовские электросети построят волоконно-оптическую линию связи протяженностью 43 км.

На сегодняшний день основная часть работ по комплексной реконструкции на объектах Нижневартовских электрических сетей завершена. В настоящее время выполняются плановые мероприятия по подготовке оборудования на объектах потребителя. По их окончании начнется процесс технологического присоединения.

«Реконструкция Мегионского энергорайона полностью соответствует концепции единой технической политики ОАО «Россети» и в первую очередь направлена на повышение надежности электроснабжения, в данном случае стратегически важных для экономики региона нефтяных месторождений. Вместе с этим у компании появляется перспектива технологического присоединения дополнительной нагрузки и получения дохода от реализации услуг по передаче электроэнергии», – отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Иван Стрижак.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code