В Югре нашли способ обеспечить лекарствами труднодоступные поселения

Версия для печати

Нужно изменить порядок лицензирования фармдеятельности

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила президенту России Владимиру Путину на заседании президиума Государственного совета РФ изменить порядок лицензирования фармацевтической деятельности.

В частности, речь идет о мерах, нацеленных на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний жителей труднодоступных поселений. По мнению Натальи Комаровой, в данном случае не стоит забывать о качестве лекарственного обеспечения.

«Мне кажется, нужно вернуться к системе лицензирования фармацевтической деятельности, затем чтобы дать возможность передвижным аптекам или учреждениям, которые мы формируем сейчас, обеспечивать население лекарствами, как ФАПы», – подчеркнула губернатор.

Отметим, что сейчас на территории автономного округа находится 27 деревень, в каждой из которых проживают до 32 человек. При этом розничная торговля медикаментами в таких населенных пунктах не осуществляется. Одним из вариантов решения проблемы являются передвижные аптечные пункты. Но эта возможность пока находится за пределами существующего правового поля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?