В Югре ликвидируют аварийное жилье к 2016 году

Версия для печати

И переселят 5,5 тыс. граждан

Правительство РФ поддержит региональные программы по переселению граждан из аварийного жилья, продлив деятельность «Фонда содействия реформированию ЖКХ» до 2017 года.

Продление работы Фонда обойдется федерации в дополнительные 20 млрд рублей – соответствующий законопроект Госдума РФ рассмотрит в ближайшее время. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, на Всероссийском селекторном совещании заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что эти средства помогут снизить финансовую нагрузку на региональные бюджеты.

Главы регионов, в том числе губернатор Югры Наталья Комарова, получили рекомендации. По словам заместителя председателя правительства, чтобы обеспечить качественное выполнение программ по переселению граждан из аварийного жилья, необходимо сформировать нормативно-правовую базу и провести разъяснительную работу с будущими переселенцами.

«Задача сложная и в политическом, и социальном плане, и ее необходимо решать постепенно и продуманно. Необходимо доводить эту информацию до граждан – это их собственность, их недвижимость, поэтому они тоже должны участвовать в этой работе», – нацелил коллег Дмитрий Козак.

Стоит отметить, что в ХМАО-Югре действует окружная адресная программа по переселению из аварийного жилья на 2013–2015 годы. Общая стоимость – 5 млрд рублей. Власти Югры намерены к 1 января 2016 года переселить около 5,5 тыс. югорчан. Кроме того, мероприятия программы позволят к этому же сроку ликвидировать весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code