В югорские дороги вложат 120 миллиардов рублей

Версия для печати

В рамках государственно-частного партнерства

Правительство ХМАО-Югры утвердило перечень региональных и муниципальных дорог, на которых распространятся контракты жизненного цикла. Инвесторы обеспечат регион 670 километрами дорог.

В перечень вошли 7 автомобильных дорог и 2 мостовых перехода через Обь. В контрактах жизненного цикла на эти объекты будут учтены все этапы, от проектирования до эксплуатации и содержания объекта.

«Эта мера направлена на повышение качества дорожных строительных работ и ответственности подрядчиков за состояние, надежность возводимых объектов. В среднем срок действия таких контрактов составит 30 лет», – пояснила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Решение, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, ориентировано на привлечение частных инвестиций, а также расширение применения инновационных технологий в строительстве и содержании дорог. Комарова рекомендовала принять аналогичные решения на муниципальном уровне. На развитие дорожной сети в рамках ГЧП планируется привлечь порядка 120 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code