В ЯНАО выявили более 900 нарушений миграционного законодательства

Версия для печати

Силовые структуры продолжают проверки

В ходе масштабных проверок прокуратуры, УМВД и УФМС России по ЯНАО в регионе выявлено более 900 нарушений миграционного законодательства. В результате 16 иностранных лиц выдворены за пределы РФ, заведено 4 уголовных дела.

Совместные проверки соблюдения миграционного законодательства на объектах сферы экономики на Ямале проводятся по поручению генпрокурора РФ. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, на сегодняшний день силовики обошли с рейдами более 430 объектов строительства, торговли, бытового обслуживания и промышленности.

Чаще всего нарушения миграционного законодательства проявляются в несоблюдении режима пребывания иностранных граждан в России, проживании без регистрации, незаконной трудовой деятельности мигрантов. Кроме того, нередко иностранные граждане теряют паспорта, нарушают пограничный режим и предоставляют ложные сведения для миграционного учета.

Решениями суда за пределы РФ с Ямала выдворено уже 16 иностранцев и лиц без гражданства. По материалам прокурорских проверок в 4 муниципалитетах автономного округа заведено 4 уголовных дела за организацию незаконного пребывания мигрантов на территории РФ и подделку документов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?