В ЯНАО во время перестрелки силовики убили боевика

Версия для печати

Следственный комитет проводит доследственную проверку

В Губкинском во время спецоперации сотрудники управления ФСБ застрелили вооруженного боевика. 24-летнего жителя Дагестана собирались задержать за совершение тяжких преступлений, среди которых, по некоторой информации, нападение на полицейский блокпост. Последний год он находился в федеральном розыске.

Информация о том, что преступник находится в Губкинском, появилась у силовиков 3 дня назад. Как передают местные СМИ, несколько лет назад он жил и учился в Сибири, но потом уехал на Северный Кавказ. Там он, по версии следствия, участвовал в ряде акций и диверсий против полицейских. После этого боевик вернулся в Сибирь, чтобы скрыться от наказания. Узнав о возращении преступника, оперативники опросили жителей района, в котором он мог обосноваться. Сегодня, 14 марта, один из опрошенных ранее мужчин сообщил полицейским, что видел похожего человека, и назвал адрес.

Спецоперация началась сегодня утром. Вооруженный боевик забаррикадировался в квартире на втором этаже недостроенного дома в 15 микрорайоне. Здание тут же окружили сотрудники правоохранительных органов и бойцы спецназа. Но вместо того, чтобы сдаться, преступник начал стрелять из автомата по людям на улице. По информации местных СМИ, из-за перестрелки эвакуировали учеников школы в микрорайоне. Улучив момент, когда стрелок оказался на линии огня, снайпер обезвредил его.

По факту перестрелки СУ СКР по ЯНАО проводит доследственную проверку. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ее возглавляют сотрудники ведомства.

Напомним, что депутаты ЯНАО предлагали российскому парламенту ввести беспрецедентный механизм – выдворение за пределы округа нелегальных мигрантов, незаконно пребывающих в пограничной зоне. Как ранее писала «Правда УРФО», по словам депутатов, поводом для законодательной инициативы послужила несоразмерность принимаемых мер с общественной опасностью, исходящей от «нелегальных гостей».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code