В ЯНАО отметили двукратный рост смертельных ДТП и наложенных штрафов

Версия для печати

По итогам I квартала 2015 года

Ухудшение ситуации с безопасностью движения на дорогах Ямала обсудили участники профильной окружной комиссии. Поводом для тревоги стала статистика, свидетельствующая о более чем двукратном росте ДТП со смертельным исходом по итогам I квартала текущего года, а также общий рост фиксируемых ДТП.

Замначальника Управления ГИБДД УМВД РФ по ЯНАО Александр Силкин привел статистику, согласно которой за первые 3 месяца 2015 года на дорогах округа погибло 22 человека, в то время как годом ранее произошло лишь 9 смертельных ДТП. Причины такой ситуации высокопоставленный сотрудник регионального ГИБДД не конкретизировал, отметив лишь определенную периодичность всплесков тяжелых дорожно-транспортных происшествий в отдельные годы. При этом за исключением Салехарда, Лабытнангов, Губкинского, а также Приуральского, Красноселькупского и Ямальского районов, ситуация с безопасностью на дорогах была охарактеризована как неблагоприятная. Увеличилось и количество пьяных водителей.

По итогам первого квартала на нарушителей правил дорожного движения было наложено штрафов на сумму 63 млн рублей, из которых на данный момент удалось взыскать 43 млн. Вопрос повышаемости уплаты штрафов также был назван в числе основных критериев работы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code