В Усть-Катаве клиентов УФМС заставляли доплачивать за бюрократию

Версия для печати

В дело вмешалась прокуратура

Прокуратура Усть-Катава провела проверку городского УФМС, в результате которой выяснилось, что сотрудники ведомства заставляли граждан составлять заявления на замену паспорта в коммерческой организации. В адрес начальника Усть-Катавского отделения УФМС внесено представление.

О незаконной деятельности отделения УФМС местные жители сообщили в городские газеты, только после этого к ситуации подключилась прокуратура. Как поясняют в ведомстве, заполнить заявление по форме «1П» предлагалось в ООО «Монетка», находящемся рядом с отделением миграционной службы.

«В помещении миграционной службы размещена табличка, содержащая наименование организации, предоставляющей платные услуги. Такие незаконные действия сотрудники миграционной службы обосновывают, в том числе, отсутствием бланков», – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство установило, что такое поведение УФМС противоречит требованиям ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ФЗ «О противодействии коррупции», а также административного регламента ФМС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?