В УрФО выявили самые быстрорастущие города

Версия для печати

Учитывались показатели Росстата за 2013 и 2014 годы

Три города Уральского федерального округа попали в рейтинг самых быстрорастущих городов России, который составил журнал РБК. Это Тюмень, Сургут и Челябинск.

Всего в рейтинг вошли 25 городов. Столица Тюменской области завершает десятку. Следом за ней, заняв 11 место, идет Сургут. Челябинск оказался на 15 месте.

При составлении рейтинга отбирались города, в которых на конец 2013 года проживало не меньше 150 тысяч человек. Учитывались несколько критериев. В частности, прирост населения, рост предприятий, размер средней заработной платы и ее рост по итогам 2013 года, а также индекс НДФЛ, коэффициент роста сферы услуг в 2014 году и коэффициент разницы, который отражает проникновение крупных розничных сетей, торгующих продуктами, косметикой, одеждой и электроникой. Также принималось во внимание увеличение авиапотока, оборот розничной торговли, вклад миграции в рост населения за последние 10 лет. При этом города Подмосковья не прошли отбор, поскольку близость федерального центра сильно влияла на все показатели, отмечают в издании.

Екатеринбурга в данном списке не оказалось. Наблюдатели связывают данный факт с деятельностью команды городских управленцев, тормозящих процесс развития мегаполиса. «Спасение» и дальнейшее развитие Екатеринбурга собеседники издания связывают с проектом «Большой Екатеринбург».

Отметим, размер средней зарплаты в Тюмени и Сургуте – самый высокий – 41, 4 и 68,6 тыс. руб. Однако динамика роста была низкая – 0,06-0,09%. Между тем в других регионах этот показатель достигал 0,18%. Возглавляет рейтинг Краснодар, на втором месте – Белгород, на третьем – Ставрополь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?